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terça-feira, 10 de novembro de 2009

Minchi com Arroz


Não podiamos deixar de ter uma secção de comida Macaense no nosso blogue. Quem passa por estas terras tem admitir que a Cecília Jorge tinha razão quando disse que a diáspora portuguesa se fez também à mesa. Assim, dedicaremos todas as semanas um espaço especial à comida da terra.
Quem vive em Macau sabe que é impossivel resistir ao Minchi. Traduzido à letra quer dizer carne picada e daí haver diferentes versões do prato. O tradicional envolve carne picada de porco e vaca, arroz branco, batada e um ovo estrelado por cima.
Além de ser um prato tradicional Macaense, ele encontra-se vezes nas muitas tascas chinesas que lhe dão sempre um toque diferente.
Para mim, quando longe de Macau, sempre me fez lembrar a terra e, claro, tirar a barriga de misérias.

Aqui está uma das muitas receitas,

Ingredientes:

250 gr de carne de vaca picada
250 gr de carne de porco picada
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 dl de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta q.b.
1 kg de batatas em cubos pequenos para fritar

Preparação:

Faz-se um refogado de cebola e alho picado. Junta-se a carne e mexe-se bem até ficar bem passada. Rega-se com o molho de soja (onde previamente se tinha misturado o açúcar e duas colheres de sopa com água). Tempera-se com sal e pimenta o que é perciso fazer com cuidado pois o molho de soja já é bastante salgado.
No fim, estrelam-se os ovos que normalmente se servem por cima do prato

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